当前位置:首页 > 文章详情
关于两起党风廉政建设责任追究典型案件的通报
来源:城厢区纪委 | 时间:2016/4/1 17:01:53 | 字体大小:[大][中][小]

 

各镇(街道),华林经济开发区,区直各单位:

为进一步强化党风廉政建设责任追究,层层传导压力,现将近期查处的两起责任追究典型案件予以通报。

1、区农业局副局长翁文理因单位驾驶员违反公车管理使用规定受到责任追究。2014年7月至20155月,区海洋与渔业执法大队干部梁兵在驾驶公车下乡执法期间,用公车加油卡为私家车加油,梁兵受到党内警告处分。区农业局副局长翁文理作为分管领导,对单位公务车辆监管不到位负有领导责任。2016229日,区农业局给予翁文理通报批评。

2、区劳动保障监察大队长林伯韬因单位驾驶员违反公车管理使用规定受到责任追究。2014年5月至20146月,区劳动保障监察大队职工郑欣用公车加油卡给私家车加油,郑欣受到党内警告处分。区劳动保障监察大队长林伯韬作为主要领导,对单位公务车辆监管不到位负有领导责任,2016311日,区人力资源与社会保障局给予林伯韬通报批评。

通报强调,各级党委(党组)必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的领导体现到日常管理监督中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。各级纪检机关要找准在全面从严治党中的职责定位,强化监督执纪问责,坚持有责必问、问责必严,推动全面从严治党主体责任落到实处。