当前位置:首页 > 文章详情
关于二起发生在群众身边腐败问题典型案件的通报
来源:城厢区纪委 | 时间:2016/4/29 17:02:25 | 字体大小:[大][中][小]


 

各镇(街、园区),区直各单位:

为进一步维护群众利益,现将近期查处的二起损害群众利益典型案件予以通报。

1、城厢区霞林街道肖厝村原党支部书记肖乘风违规处置村集体资产问题。201210月,肖乘风在未经肖厝村民代表大会集体研究的情况下,介绍朋友租用肖厝村空地用于经营沙场,租金每月1000,直到20163月才缴纳6000元租金。肖乘风受到党内严重警告处分。

2、城厢区华亭镇后枫村支委林志立失职,导致不符合条件对象领取低保金问题。林志立作为后枫村城乡低保民主评议小组成员兼后枫村低保工作经办人,在低保户调查摸底阶段未能认真排查,对低保对象材料审核把关不严,造成1名不符合条件的村民纳入低保并享受低保补助共计2700元。林志立受到党内警告处分。

通报强调,各级党组织要高度重视整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把全面从严治党的压力传导到镇(街)、责任压到基层。镇(街)党委(党工委)要发挥关键作用,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,切实加强基层党风廉政建设。各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,加大对侵害群众利益问题的查处力度,定期曝光违纪问题,形成震慑,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。