当前位置:首页 > 文章详情
关于二起违反中央八项规定精神问题典型案件的通报
来源:城厢区纪委 | 时间:2016/8/15 17:19:14 | 字体大小:[大][中][小]

                                  

                   

各镇(街道),华林经济开发区,区直各单位:

为进一步正风肃纪,现将近期查处的二起违反中央八项规定精神问题的典型案件通报如下:

1、城厢区下黄小学教育督导员蔡金松违反财经纪律等问题。2013年至2014学年期间,蔡金松任下黄小学校长,通过代收学生保险费、截留幼儿学生保教费等方式,套取资金共计18630元,在账外入账。其中,13200元用于2014年清明节组织教师外出旅游,剩余5430元仍由学校报账员陈瑞琼在账外保管。另外,在2013年教师节期间,蔡金松还审批同意伪造发放补贴花名册,并在下黄村报销发放教师补贴、组织教师会餐等费用。20161月,蔡金松受到行政记过处分,陈瑞琼受到行政警告处分。

2、莆田第十八中学政教处主任詹秋添违规兼职取酬问题。2013年至20146月期间,詹秋添兼职学校公车(闽B1822A)司机,违规领取兼职司机工资补贴共计2500元。20161月,詹秋添受到行政警告处分,对违规领取的兼职司机工资补贴2500元上缴区财政。

通报强调,全区广大党员干部要从上述案件中汲取教训,引以为戒,守纪律、讲规矩、做表率,切实把中央八项规定精神作为一条严肃的政治纪律坚决执行、令行禁止,绝不逾越纪律“红线”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育,坚决刹住公款吃喝、公款旅游、公款送礼、违规配备使用公务用车、收受礼金、借婚丧喜庆敛财等不正之风。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对顶风违纪不收手、不知止的从严查处;要强化“一案双查”,加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严、处理越重的信号。