当前位置:首页 > 文章详情
关于二起违反中央八项规定精神问题典型案件的通报
来源:城厢区纪委 | 时间:2016/6/8 9:18:15 | 字体大小:[大][中][小]

                                   

                   

各镇(街道),华林经济开发区,区直各单位:

端午将至,为进一步正风肃纪,现将近期查处的二起违反中央八项规定精神问题的典型案件通报如下:

1、城厢区计生协会专职常务副会长、区卫计局副局长谢金灿违规收受礼品、接受宴请等问题。2013年至2015年期间,谢金灿利用职务上的便利,在为他人办理“计生家庭意外伤害保险”业务方面提供关照,多次收受礼品及购物卡、接受宴请。20164月,谢金灿受到党内警告处分。

2、城厢区龙桥街道办事处科员杨国恩违规兼职取酬问题。杨国恩在下派到龙桥社区居委会协助工作期间,从20131月至20157月,违规领取城厢区龙桥社区居委会所属龙桥集团发放的工资和奖金共计109278.5元。20165月,杨国恩受到党内严重警告处分。

通报强调,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化日常监督管理,对苗头性、倾向性问题及时提醒、纠治,防止“四风”问题发展蔓延。各级党员领导干部尤其是“一把手”,越在关键节点越要保持警醒,要结合“两学一做”学习教育,带头廉洁自律,当好表率。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,继续紧盯端午节期间公车私用、违规收送节礼、违规公款吃喝、违规大操大办、违规发放津补贴等问题,组织明察暗访、深挖隐形变异“四风”问题。对发现的问题越往后执纪越严、处理越重,并且点名道姓通报曝光。要加大责任追究力度,在追究违纪行为人责任的同时,还要追究主体责任、监督责任。