当前位置:首页 > 文章详情
城厢区教育系统召开建党98周年庆祝大会
来源:区教育督导室 | 时间:2019/7/5 11:31:56 | 字体大小:[大][中][小]

     6月29日上午,城厢区教育系统在霞林学校隆重召开庆祝建党98周年庆祝大会。

   会议授予下黄小学洪少铿等30位同志“优秀共产党员”称号,莆田五中王渊等10位同志“优秀党务工作者”称号,区第一实验小学等四个党支部“先进基层党组织”称号,并为吴荔青等三个党员名师工作室和首届“十佳”党课、主题党日优秀案例授牌。

会上,城厢区教育系统党委书记、局长刘永贤回顾总结过去一年系统党建工作所取得的成绩并提出下一步工作思路。区委常委、宣传部长吴建銮围绕“旗帜鲜明讲政治,利剑高悬树清风”这一主题,为180多位与会同志上党课并做强调讲话。

会议指出,建党98周年来,一代又一代共产党人满怀忠诚信仰,恪守为民宗旨,积极投身中国革命建设和改革开放事业,以实际行动诠释党的先进性、展示党的光辉形象。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度,确立了“两个一百年”奋斗目标,形成了协调推进“四个全面”的战略布局,号召全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,引领社会主义革命和建设事业不断从胜利走向新的胜利。

会议要求,全区教育系统各级党组织和广大党员要以受到表彰对象为榜样,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新时代、新形势下对教育事业提出的新要求,坚守初心,担好使命,不断完善教育理念,不断丰富教育内涵,不断提高教育质量,进一步彰显教育公平,提升人民群众对教育的满意度,实现全区教育工作新跨越。

会议强调,全区教育系统党员干部一要守好廉洁底线,永葆初心本色,要充分认识到党风廉政建设的重要性,落实管党治党主体责任和意识形态工作责任制,管好干部、带好队伍,维护好我区教育战线良好的政治生态环境。二要办好思政教育,筑牢精神高地,要打造一支可信、可敬、可靠的思政课教师队伍,让思想政治课堂强起来,“坚持用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”,在培植爱国主义情怀上下功夫,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。三要强化使命担当,落实根本任务,系统全体党员干部要具有对党的“忠诚之心”、对岗位的“责任之心”、对工作的“进取之心”、对学生的“仁爱之心”,要时刻牢记初心使命,内化于心,外化于行,为党和人民的教育事业服务。

历史见证了革命先辈的丰功伟绩,时代传承了共产党人的不朽精神。近年来,城厢区教育系统坚持“让党建引领学校正能量,让党员成为教师领头羊”的总体思路,让党旗飘扬在校园攻坚克难一线,全体党员干部用一个共产党人品格和信仰在城厢教育沃土上默默耕耘,平凡坚守,城厢教育,因他们更加璀璨生辉!城厢教育人一定会以今天为起点,为这伟大的时代贡献智慧贡献担当,用实际行动书写城厢教育发展新篇章。