当前位置:首页 > 文章详情
城厢区税务局多种形式开展纪律教育
来源:区税务局 | 时间:2019/7/3 7:52:38 | 字体大小:[大][中][小]


 

 

为切实增强税务干部纪律规矩意识,城厢区税务局决定于6月份在全区税务系统继续开展“纪律教育月”活动,重点组织开展以下七项活动:

一、举办“七一”主题党日活动。由区局领导带领党员干部学党章、明党纪,重温入党誓词,引导党员立足本职,继续发扬艰苦奋斗精神,为高质量推进新时代税收现代化新征程提供坚强保证。

二、举办一次专题党课。由区局党委主要负责人结合党课进行纪律教育,进一步加强党员干部的党性党风党纪教育,自觉做到守法纪、知敬畏,严守党纪底线,决不逾越法律红线。

三、收看一期纪律教育专题讲座。组织党员干部认真收看省局举办的纪律教育专题视频讲座,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强思想自觉和行动自觉,自觉做政治上的明白人。

四、开展一次党规党纪知识测试。以党支部为单位,组织党员干部开展党规党纪知识测试,通过知识测试,以考促学,以学促干,不断增强党员干部的遵规守纪意识。

五、观看一部教育影片。组织党员干部观看电影《武陵山上的星光》,深入学习税务系统先进典型施星灿同志先进事迹,不断强化党性修养,把学习先进事迹与当前税收改革工作结合起来,激励党员干部讲政治、顾大局、作贡献。

六、开展一次警示教育活动。以区局近期处理的违纪违法典型案例为重点,在全区税务系统开展一次警示教育活动,以身边事教育身边人,以“极少数”教育“大多数”,引导广大干部时刻保持清醒和警觉。

七、开设一个廉政教育展区。以区局廉政文化基地为平台,整合廉政教育、巡视巡察教育资源,开设廉政教育展区。组织全体党员干部参观学习,通过鲜活的案例催人警醒,接受深刻的警示教育,不断增强防腐拒变能力。