当前位置:首页 > 文章详情
城厢:以廉政档案为抓手 摸底“树木”和“森林”
来源:城厢区纪委 | 时间:2018/9/6 10:12:38 | 字体大小:[大][中][小]

莆田市纪委监委网站:日前,莆田市城厢区东海镇纪委建立镇村党员干部廉政档案登记制度,对镇村党员干部个人基本情况、个人有关事项报告、个人谈话函询奖惩等情况进行收集建档,共有5表13事项。截至目前,共为东海镇机关、村支部、村委会205名党员干部建立了个人廉政档案。

这是城厢区纪委监委建立科级干部廉政档案制度向基层延伸的一个缩影。

据了解,城厢区纪委监委建立全区区管科级干部廉政档案制度,建档项目内容包括个人基本情况、个人有关事项、本人、配偶及共生活的子女的房产情况、投资理财情况、经商办企业情况、年度履职情况、立案情况、线索处置情况等。

“建立区管科级干部廉政档案,是强化全面从严治党的重要举措,是掌握‘树木’和‘森林’状况、优化政治生态的客观要求。”城厢区纪委相关负责人表示。