当前位置:首页 > 文章详情
城厢:“四联动”凝聚巡察监督合力
来源:城厢区纪委 | 时间:2018/9/5 17:48:15 | 字体大小:[大][中][小]

莆田市纪委监委网站:莆田市城厢区委巡察办启动巡察工作以来,积极探索巡察方式方法,“使巧劲”“引合力”提高巡察工作效率,采用“四联动”工作法,形成全区上下巡察“一盘棋”格局,为精准巡察“保驾护航”。

——部门联动。巡察前,征求纪检监察、政法机关、组织、审计、信访等多部门意见,多渠道收集被巡单位有关情况资料。巡察中,加强部门沟通协作,达到信息互通、资源共享,提高巡察质量。

——队伍联动。在全区范围内选择政治素质过硬、熟悉纪检监察、组织人事、财务审计等工作优秀干部,组建巡察组,通过“一套人马、一个标准、一个口径”,整合精干力量,统一调配,形成合力。

——派驻联动。利用派驻纪检组驻在优势为巡察组提供被巡察单位的政治生态“画像”,为巡察精准把脉号诊提供参考,发挥巡察“前哨”作用。巡察组在发现问题上下功夫,派驻纪检组在督促整改上见真章,达到监督效果1+1>2的党内监督实效,发挥监督职能,同向发力,形成互补优势。

——宣传联动。将报纸、网络、微信等媒体与巡察工作联动起来,广泛宣传、及时按要求向社会公开巡察各阶段情况,畅通诉求反映渠道,让群众感到巡察就在身边,营造良好的巡察氛围。