当前位置:首页 > 文章详情
通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:城厢区纪委 | 时间:2018/7/4 15:48:53 | 字体大小:[大][中][小]
6月14日,福建省莆田市城厢区纪委通报1起违反中央八项规定精神典型案例。

莆田市院里水力发电有限公司董事长兼总经理郑光明违规发放津补贴、公款接待等问题。2013年1月至2017年7月期间,莆田市院里水力发电有限公司违规发放交通、通信补贴共计60700元,该公司董事长兼总经理郑光明对此负有领导责任。此外,郑光明任职期间该公司还存在违规公款接待、违规公款购买高档香烟共计7023元的问题。2018年4月,常太镇纪委给予郑光明党内严重警告处分,违规款予以收缴。

通报要求,全区各级党组织要加强工作部署,抓好节前宣传教育,切实承担全面从严治党的主体责任。党员干部特别是领导干部要从通报案例中汲取教训,将落实中央八项规定精神内化于心、外化于行,做讲规矩、守纪律的表率。纪检监察机关要紧抓重要节点,盯住具体问题,对顶风违纪、禁而不绝的“四风”问题实行“一案双查”,积极营造风清气正的良好氛围。