当前位置:首页 > 文章详情
通报两起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:城厢区纪委 | 时间:2018/6/6 17:19:21 | 字体大小:[大][中][小]

日前,福建省莆田市城厢区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

1.霞林街道社区卫生服务中心负责人黄明者违规发放津补贴的问题。2016年4月至11月,黄明者担任霞林街道社区卫生服务中心负责人期间,违规发放临时工下乡补贴、超标准购置发放冬款大衣共计48770元。2017年8月,霞林街道纪工委给予黄明者行政警告处分。

2.凤凰山街道白洋村党支部书记陈金辉等人借征兵、慰问军属等名义违规公款购买香烟的问题。2013年6月至2017年1月,凤凰山街道白洋村党支部书记陈金辉,党支部委员洪海山,党支部委员、村委会副主任凌剑秋,时任村委会委员洪美华等4人,先后多次以征兵、春节慰问军属等名义,违规使用村财购买香烟共计1287元。此外,陈金辉还存在其他违纪问题。2017年9月,凤凰山街道纪工委分别给予洪海山、凌剑秋党内严重警告处分,给予洪美华党内警告处分。2017年12月,凤凰山街道纪工委给予陈金辉撤销党内职务处分。

通报要求,全区各级党组织要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,深刻领会习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,切实担负起管党治党的政治责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。党员干部特别是领导干部要从通报案例中吸取教训,举一反三、引以为戒,严格遵守各项纪律规定,认真查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取有力措施加以整改。各级纪检监察机关要紧盯春节“四风”问题不放松,切实担负起监督责任,加大追责问责力度,坚持“一案双查四问责”,既追究直接责任又追究领导责任,既追究主体责任又追究监督责任,以严明的纪律营造风清气正、欢乐廉洁的节日氛围。