当前位置:首页 > 文章详情
第一纪工委:城厢区政协“四个一” 深化主体责任
来源:第一纪工委 | 时间:2017/4/14 16:20:57 | 字体大小:[大][中][小]

   近年来,城厢区政协坚持党要管党、从严治党,坚持严守纪律、严明规矩,转变作风、从严管理,打造主体责任“四个一”。

做好一个结合。把党委主体责任与“一岗双责”相结合。政协班子成员严格落实党风廉政建设责任制,明确工作目标,分解工作任务,细化工作措施,严格责任追究,做到有错必究、有责必问,确保“一岗双责”落到实处。

明确一条主线。把党委主体责任放在心上、抓在手上,渗透在机关工作之中。做到反腐倡廉重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要关口亲自部署。管好“政治责任田”,调研视察体现八项规定,协商议政遵守政治纪,为党风廉政建设提供实实在在的工作支持。

抓实一个常态。党组书记带头宣讲廉政党课,通过党组会议、主席会议、主席办公会议等多种形式,不失时机地利用正、反典型,教育党员领导干部从身边人、身边事中吸取教训,增强全体党员干部勤政廉政意识。

完善一套机制。结合“两学一做”教育活动,严格落实中央“八项规定”,着力纠正“四风”方面突出问题,建立健全作风建设长效机制,为政协机关发展提供坚强的政治和纪律保障。