当前位置:首页 > 文章详情
区委办“三项举措”使纪律教育常态化
来源:区委办(含区委领导) | 时间:2017/4/26 10:55:01 | 字体大小:[大][中][小]


      今年以来,我办突出以学明纪、以案说纪、以教促纪,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的廉政氛围。一是以学明纪。依托“两学一做”学习教育和“两周一例”,把党章党规党纪的学习放在纪律教育的首位,将学习廉洁自律准则、纪律处分条例、党内监督条例等作为重中之重,把习近平总书记系列讲话、重要会议精神作为学习的重点内容,做到阅读原文、学深悟透,做到真学真懂真信真用。二是以案说纪。将区纪委下发的违纪案件通报中的典型案例,进行法纪教育和反面典型教育。通过典型案例,以案说纪,对全办人员开展党规党纪教育,有效增强党员干部廉洁自律的意识,自觉守住纪律“底线”,争做合格党员。三是以教促纪。严格落实各项制度,要求在管好自己的同时,加强对身边人的教育管理,要求党员干部时刻做到党风廉政建设内化于心、外化于形。使党员干部的思想、作风得到进一步转变,党性、群众观念进一步增强,正真做到警钟常鸣。