当前位置:首页 > 文章详情
区水务局党支部组织学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委七届二次全会精神
来源:区水务局 | 时间:2017/2/27 10:25:19 | 字体大小:[大][中][小]

2017年2月27日,城厢区水务局党支部组织全体党员干部集中学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委七届二次全会精神,会议由局党支部书记郑国树主持。
      会上,宣传委员廖志荣传达了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报内容、省纪委十届二次全会主要精神、市委七届二次全会精神。大家围绕习近平总书记的重要讲话要点和全会公报进行了认真学习讨论。通过讨论,大家一致认为,习近平总书记的讲话充分肯定了党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,深刻分析了当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期工作的主要任务和总体要求。局党支部书记郑国树在总结讨论学习情况中又特别强调,目前抓从严治党正向纵深部署,大家要充分认识,一定要密切联系思想和工作实际,全面、科学、系统、准确学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,学思践悟、悟懂通透,严肃党内政治生活,维护党内政治生态。就学习贯彻上级精神提出几点要求:一要领会精神,提高认识。要认真学习好、贯彻好、落实好会议精神,把有关会议精神全面融合到水利工作中来,在深刻理解内涵、准确把握实质、推动实际工作上下苦功夫,敢于担当、勇于担当、善于担当。二要落实责任,从严抓起。每位党员干部尤其是党员领导干部要起好带头表率作用。局班子成员要认真履行好“一岗双责”,机关党支部要积极发挥战斗堡垒作用,形成齐抓共管的格局。三要强化监督,筑牢防线。要严肃开展党内政治生活,通过各种有效载体、途径、形式加强党员干部廉政教育,深化廉政风险防控。加强党内监督,加大对党员干部各项纪律等检查力度,促进党员干部廉洁自律、履职尽责。

通过本次学习,全体党员同志更加从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立了“四个意识”,内化于心、外化于行,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性。