当前位置:首页 > 文章详情
城厢区国税局开展集体廉政提醒谈话促廉洁自律
来源:区税务局 | 时间:2017/2/27 14:50:39 | 字体大小:[大][中][小]
      2月21日下午,城厢区局对该局副主任科员(含主任科员、正股级)以上领导干部开展2017年度集体廉政谈话提醒。
      区局党组成员、纪检组长胡庆澄结合当前反腐倡廉新形势,着重从“两个责任”落实情况、履行“一岗双责”情况、队伍作风廉政状况等三个方面进行了剖析,结合廉洁从政要求,从忠诚、干净、担当三个方面对参加会议干部有针对性提出了要求:
     一要忠诚。作为领导干部,要听党指挥,服从组织,与组织保持高度一致;要忠诚履职,做履职尽责的表率,认真履行好“一岗双责”。带头崇尚实干,履行好、落实好本岗位工作职责,争做一流工作,争创一流业绩。对所属单位党风廉政建设负全责,在日常工作中都要体现“一岗双责”,把党风廉政建设与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。
     二要干净。作为领导干部,要严于律己,率先垂范。严守政治纪律和政治规矩,敬畏纪律和规矩。在依法用权,正确用权,干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩中做到自律。在注重自律的同时,也要重视他律,抓好身边工作人员的廉洁自律、廉洁从政工作。把下属人员往廉洁处带,平安处带。
     三要担当。作为领导干部,要勇于担当,敢抓敢管。在其位要谋其政、负其责、干成事、不出事、干净做人、干练做事。对本职工作要坦然面对,不推诿、不扯皮、不逃避,能办则办,提高行政效率,做到守土有责;要抓在日常,严在经常,管出习惯,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,见诸日常。