当前位置:首页 > 文章详情
城厢区教育局“三强化”做好节日期间党风廉洁工作
来源:区教育局 | 时间:2017/2/8 17:00:56 | 字体大小:[大][中][小]

    一是强化廉洁教育根据“早安排、早教育、早预防的原则,制定节前廉洁教育学习计划,通过年终局长、校长述职述廉、集体廉政约谈等会议,传达学习市区廉洁工作精神,增强学校党员干部的廉洁自律意识,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,教育引导学校领导干部率先垂范,带头落实廉洁规定,厉行勤俭节约、文明过节。二是强化日常管理要求中小学幼儿园党员干部正确对待手中的权力,坚决止住“两节”期间公款请客送礼、奢侈浪费等不正之风,严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝,严禁用公款安排旅游和高消费娱乐活动,自觉遵守“十个严禁”,防止发生“节日腐败”现象。组织全区中小学校长、书记,幼儿园园长签订城厢区教育系统2017年元旦春节期间廉洁自律承诺书。三是强化监督力度通过加大督查力度,严格执行纪律,切实做到以监督保廉,对有令不行、顶风违纪的,将严肃查处。同时向群众公布区第一纪工委、区教育局办公室电话,畅通纪检信访举报渠道,全方位接受群众监督,对查实的违规违纪行为从严处理,力保过一个风清气正的节日。