当前位置:首页 > 文章详情
福建省纪检监察厅网站 :城厢:节前送“廉礼” 清风拂人心
来源:城厢区纪委 | 时间:2017/2/6 9:33:24 | 字体大小:[大][中][小]

    “春节将至,全区党员干部要严格遵守中央‘八项规定’、市纪委‘十个严禁’要求,廉洁过春节,幸福常相伴,祝您新春愉快,万事如意!”1月20日,福建省莆田市城厢区党员领导干部的手机收到区纪委发送的廉政短信。这是城厢区纪委赠与全区党员干部的新春“廉礼”之一。


    喜迎新春,共庆团圆。春节是走亲访友、聚会出行的高峰期,也是“四风”问题易发多发的重要节点。如何打好节日“预防针”,过一个清廉快乐的新春佳节?


    据悉,城厢区纪委坚持抓早抓小,挺纪在前,连日来,向全区400多名副科级以上干部、100多名基层站所负责人、230多名村(居)主干发送的廉政提醒短信,温馨提醒党员领导干部在春节期间自觉遵守廉洁自律的相关规定,达到“短信一条,教育一片”的效果。


    同时,城厢区纪委拓宽多种廉洁宣传渠道,依托办公楼一楼LED信息公开栏,重申市纪委“十个严禁”等要求;借助手机微信平台,推送春节廉政电子贺卡;结合当地社区文化,开展“廉洁园”系列活动,通过“墨香话廉洁”、“邻里颂家风”等主题活动,倡导以勤廉家风迎接新春佳节。


    此外,城厢区纪委加大节日期间监督执纪问责力度。春节期间,城厢区纪委联合区财政、工商、税务等部门开展明察暗访活动,重点检查公款送礼、公款旅游、违规大操大办等不正之风,严防春节期间“四风”问题反弹。


    在此基础上,区纪委积极拓宽信访渠道,春节期间畅通举报电话、依托“城厢纪委随手拍”微信、党风政风“e卡通”举报平台、聘请基层120名村(居)纪检监察信访信息员等,凝聚群众力量,收集问题线索,形成无处不在的监督网。


    “廉政短信、廉政贺卡、‘廉洁园’系列活动等,是我们精心准备的春节‘廉礼’,通过这种生动灵活的方式,寓教于乐,达到‘春风化雨,润物细无声’的效果,在全区营造清风过‘廉节’的氛围。”城厢区纪委相关负责人表示。(莆田市城厢区纪委)